Обращение к губернатору

Губернатору Ставропольского края

                                      В.В. Владимирову

Уважаемый Владимир Владимирович!

Россия, накануне международного Дня памяти жертв Холокоста, чтобы обратить внимание мировой общественности на практику героизации бывших пособников нацистов на Украине в период немецко-фашистской оккупации Украины в 1941-1944 годах, направила письмо в ООН с примерами наличия такой практики у украинских властей.

В то же время, в г. Ставрополе так же, в качестве примера такой героизации, может служить общеобразовательная школа имени писателя-коллаборациониста И. Д. Сургучева.

Любой школьник, зайдя на сайт Википедии, может прочесть следующую его характеристику: «публикации Сургучева в «Парижском вестнике», где печаталась официальная фашистская пропаганда, наложили прогитлеровский отпечаток на репутацию писателя».

Прогитлеровское клеймо (будем называть вещи своими именами) на репутации человека разве может являться для школьников примером для подражания? Может быть поэтому такие политики, как Навальный, все больше призывают «школату двигать вперед»?

В связи с вышеперечисленными фактами мы требуем немедленного переименования Ставропольской школы имени пособника нацистов И.Д.Сургучева в школу имени одного из Героев Великой Отечественной войны, например, недавно от нас ушедшего ветерана войны писателя В.Г.Филимонова, посвятившего немало лет своей жизни патриотическому воспитанию молодежи.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать НОВОСТИ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *