У СТАВРОПОЛЬСКОГО ПРАВОСУДИЯ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

Фемида, богиня правосудия изображается с повязкой на глазах, чтобы подчеркнуть, что она судит, не взирая на статус подсудимых, а только руководствуясь принципами справедливости. 

Но задержание в Ставрополе в одну из суббот сентября гражданина N вызывает беспокойство у граждан: а все ли в порядке с повязкой у ставропольской Фемиды? Не сползла ли она, и не косит ли взглядом Фемида только в одну сторону? 

Оказывается, странному субботнему событию предшествовало появление на одном из чатов в интернете поста этого гражданина такого содержания:

«Здравствуйте товарищи! Все конечно же знают, что следующий 2021 год будет выборный, будут выборы в главный законодательный орган — государственную думу, кроме того будут выборы в думу края. Этот момент может стать историческим, если общественность сплотиться и организованно поучаствует, и проконтролирует эти выборы. Даже в этой ситуации можно изменить законными методами направление движения нашей страны в сторону законности, справедливого общества и социально-ориентированного государства. Но времени на подготовку и координацию остаётся мало. Нас и так мало, делиться на более мелкие и разрозненные группы не допустимо. Поэтому предлагаю ради общей цели сплотиться, забыть о моментах, которые нас разделяют, а вспомнить об объединяющих моментах и выступить объединенной силой. Поэтому предлагаю начать с того, что участникам всех групп г. Ставрополя прийти в эту субботу в 14.00 на Солдата и покормить голубей, поговорить. Невинка и Грачевка тоже подтянется. Только вместе мы сила!».

Какой-то очень «бдительный» гражданин написал заявление и препроводил сей текст в правоохранительные органы Ставрополя. Проявленная оперативность и бдительность органов превзошла все ожидания! Не успев даже пообщаться с друзьями, товарищ, что называется, под белы рученьки был препровожден в КПЗ, где просидел до утра. 6-го октября уже состоялся суд, где осужденный был приговорен к штрафу на 20 000 руб. за «организацию массового мероприятия без уведомления».

Конечно, можно было бы только возрадоваться такому быстрому реагированию правоохранительных органов на заявления бдительных граждан и такой их оперативной работе по пресечению возможных противоправных общественных действий, если бы… Вот это «если» заставляет глубоко усомниться в данном случае в безукоризненной работе правоохранительных органов Ставрополя.

Если движение «За Новый Социализм», участником которого является задержанный господин N, появилось в Ставрополе совсем недавно, то, скажем, такое движение, которое можно было бы назвать «За возвращение творческого наследия писателя-коллаборациониста И.Д.Сургучева» в Ставрополе уже существует без малого полтора десятка лет. Причем, вместе с Сургучевым, прославляются, естественно, и его соратники-подельники: А.Шкуро и другие власовцы и бандеровцы. 

И уж каких только массовых мероприятий по этому поводу ни проводилось! И шествия, и публичные чтения, и присвоение ставропольским улице и школе имени коллаборациониста, и издание книг о нем в ставропольских вузах. Для наглядности сопоставления приведем тексты из книг о Сургучеве.

«8 июля 1918. В день Казанской Божьей матери, покровительницы города, в Ставрополь вошли части Добровольческой Армии под командованием А. Г. Шкуро. «Ставрополь имел, несомненно, историческое счастьебыть первым русским городом, освобожденным от большевистского засилья силами исключительно русских добровольческих войск. Начались благословенные дни», – писал в эти дни И. Д. Сургучев». А. А. Фокин «Живописец души…»: русский писатель и драматург И. Д. Сургучев: биобиблиогр. указ.» (2007, 2011).

Наверное, за такое прославление нацистского преступника группенфюрера СС Шкуро автор огреб по полной, подумает читатель, и здорово ошибется, потому что сможет прочесть в следующей не менее широко растиражированной книге, например, о захвате фашистами г. Ставрополя такое:

– На улицах Ворошиловска шли бои, дом за дом…

Ворошиловск взят. Ворошиловск очищен.

И первый раз в жизни я ощутил новое, неведомое

чувство: смесь радости, печали, горечи, внутренней улыб-

ки, внутри пролившейся слезы. Тревога, неясные ожида-

ния, настороженность, какая-то неоформленная надежда.

– И верится, и плачется…».

Вот такой странный «антирусский фельетон», ко-

торый более похож на восторженный панегирик писателя

своему родному Ставрополю, если только забыть, кем он

«взят» и от кого «очищен». О немцах в статье прямо не упо-

мянуто ни разу. Смешно даже сомневаться в нежнейшей

сыновней любви Сургучева к отеческим местам. Очерк,

скорее, доказывает, что Илья Дмитриевич был человеком

с врожденным чувством патриотизма». А. А. Фокин «И.Д.Сургучев: проблемы творчества» (2006).

Такому «движению» не помешала даже статья 354.1, появившаяся в мае 2014 года в Уголовном кодексе Российской Федерации специально для ограничения подобных «движений», направленных на реабилитацию нацизма.

Однако, посчитав всех за идиотов, «движение» в 2016 году выпускает еще одну книгу г-на Фокина «Сургучев И. Д. Парижский дневник 1940-1945», являющуюся сборником статей Сургучева из оккупационных газет «Новое слово» (Берлин) и «Парижский вестник» фашистского Управления делами русских эмигрантов во Франции за период 1940 – 1944 гг., будто бы фашистские газеты не являются экстремистским материалом на территории РФ.

Но для рассмотрения заявлений граждан и ветеранских организаций, возмущенных такой «движухой», бдительное око ставропольской Фемиды почему-то закрыто наглухо и никак не реагирует. На все вопросы по поводу такого феерического пиара на Ставрополье коллаборационистов Фемида уже не первый год невозмутимо отвечает: сведений о судимости писателя не имеется. 

Зато появление сведений о судимости и штрафе у простых граждан ставропольские правоохранительные органы могут легко и произвольно обеспечить, что называется, по одному щелчку пальцев, как в случае с гражданином N.

Однако, разве такое однобокое поведение ставропольской Фемиды не провоцирует возможные массовые мероприятия граждан как минимум с лозунгами «Свободу политическим заключенным!»?

Максим Иванов, Ставрополь

Как итог попустительства правоохранительных органов: политические «цветочки» в Бундестаге — кающиеся дети «унтер-меншен» перед немецкими депутатами. Впрочем, это уже не в Ставрополе…

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать НОВОСТИ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *